Ресторан с историей

Хорошая история, как известно, способна излечить душу.
Секрет увлекательного рассказа кроется в деталях, как изящество высокой кухни — в тонких ароматах. Вкусный ужин и неторопливая беседа — две вещи вне времени и моды,
которые вместе превращаются в таинство, ценимое выше сытости и развлечения.

 

Интерьер ресторана навеян атмосферой европейских ресторанов конца XIX – начала XX веков и Провансом.

 

 

Автор – известный немецкий дизайнер Райнер Пильц, который занимается проектированием ресторанов по всему миру, от США и Китая до стран Старого света.

 

Именно с рубежа столетий родом черно-белая плитка на полу, латунные светильники, украшенные льняными кружевами, массивный дубовый бар, металлические балки под потолком и изящные стулья, непохожие друг на друга – отдельные произведения искусства.

 

Интерьер сделан с душой, и это читается в каждой детали. Достаточно отметить, что перед входом нас встречает брусчатка, которой сотня лет, а стены отделаны кирпичом с оттисками мануфактуры Ушкова – материалу 150 лет.

 

Ведь гости должны действительно погрузиться в прекрасные эпохи, ощутить их теплоту и обаяние. Лишь подлинные вещи с их аурой могут делать это возможным.

 

В Peters представлена европейская кухня с ярко выраженным средиземноморским «акцентом».

 

 

Истинные ценители таких блюд, как рибай и фуа-гра,  получат возможность попробовать эти кушанья в новом прочтении.

 

Нежные тирамису, чизкейки, классическое итальянское мороженое с орехами, другая кондитерская продукция не смогут оставить равнодушными, ведь все это – исключительно собственного производства.

 

У заведения есть также своя пекарня, в которой выпекаются хлеб, багеты и круассаны. Горячая выпечка будет ждать гостей уже с 9 утра.

 

И еще деталь: одна из печей выходит прямо в зал, так что процесс приготовления ароматных булочек можно увидеть собственными глазами.

     

Два зала ресторана Peters (большой и малый), летнее кафе, караоке-клуб Duke Ellington – и в каждом помещении своя атмосфера, свое время. Удивительная и очень приятная возможность побывать за один вечер в разных эпохах и странах, как никогда ощутив их реальность.